Das Blog Archiv vom Freitag, 29. Juni 2012

Abschiedsvorlesung von Prof. Everhard Holtmann

Halle (Saale), Innenpolitik, Politikwissenschaft, Studium

Heute fand im Audimax der Martin-Luther-UniversitĂ€t Halle-Wittenberg die Abschiedsvorlesung von Prof. Everhard Holtmann statt. 1992 war er als Professor fĂŒr Systemanalyse und Vergleichende Politikwissenschaft an das Institut fĂŒr Politikwissenschaft der MLU gekommen und hat es in den letzten beiden Dekaden maßgeblich geprĂ€gt. Thema der Abschiedsvorlesung im vollbesetzten Hörsaal XXII war ein Vergleich der beiden Systemtransformationen in Westdeutschland nach 1945 und in Ostdeutschland nach 1989. Dabei konnte er auf seine umfangreichen Forschungen zu diesem Thema zurĂŒckgreifen sowie auf die Ergebnisse des von ihm geleiteten Sonderforschungsbereichs 580. Sehen Sie nachfolgend einige Impressionen des heutigen Tages.

Uni-Rektor Prof. StrĂ€ter begrĂŒĂŸt die GĂ€ste

Prof. Holtmann bei seiner Abschiedsvorlesung

Thema der Vorlesung: Systemtransformation in West- und Ostdeutschland

Anschließend wurde draußen in der frischen Luft weiter diskutiert.

Es gab auch etwas zu essen und zu trinken.:)

Keine Antworten

Summer School 2012 der Atlantischen Akademie

Außenpolitik, US-Politik, US-Wahl 2012

Anfang August dieses Jahres bietet die Atlantische Akademie Rheinland-Pfalz im idyllisch gelegenen Lambrecht (zwischen Mannheim und Kaiserslautern) eine Summer School zu den amerikanischen PrĂ€sidentschaftswahlen 2012 an. Wie man vernehmen kann, gibt es noch freie PlĂ€tze. Neben der Wahl selbst stehen vor allem die aktuellen innen-, wirtschafts- und außenpolitischen Themen auf der Agenda. Zu Gast werden viele bekannte Politologen und andere Experten sein, die in VortrĂ€gen und Diskussionen ĂŒber die einzelnen Themen informieren. Bei Interesse findet sich das Programm sowie alle wichtigen Informationen hier.

Keine Antworten