Das Blog Archiv vom Freitag, 29. Juni 2012

Abschiedsvorlesung von Prof. Everhard Holtmann

Halle (Saale), Innenpolitik, Politikwissenschaft, Studium

Heute fand im Audimax der Martin-Luther-Universit├Ąt Halle-Wittenberg die Abschiedsvorlesung von Prof. Everhard Holtmann statt. 1992 war er als Professor f├╝r Systemanalyse und Vergleichende Politikwissenschaft an das Institut f├╝r Politikwissenschaft der MLU gekommen und hat es in den letzten beiden Dekaden ma├čgeblich gepr├Ągt. Thema der Abschiedsvorlesung im vollbesetzten H├Ârsaal XXII war ein Vergleich der beiden Systemtransformationen in Westdeutschland nach 1945 und in Ostdeutschland nach 1989. Dabei konnte er auf seine umfangreichen Forschungen zu diesem Thema zur├╝ckgreifen sowie auf die Ergebnisse des von ihm geleiteten Sonderforschungsbereichs 580. Sehen Sie nachfolgend einige Impressionen des heutigen Tages.

Uni-Rektor Prof. Str├Ąter begr├╝├čt die G├Ąste

Prof. Holtmann bei seiner Abschiedsvorlesung

Thema der Vorlesung: Systemtransformation in West- und Ostdeutschland

Anschlie├čend wurde drau├čen in der frischen Luft weiter diskutiert.

Es gab auch etwas zu essen und zu trinken.:)

Keine Antworten

Summer School 2012 der Atlantischen Akademie

Au├čenpolitik, US-Politik, US-Wahl 2012

Anfang August dieses Jahres bietet die Atlantische Akademie Rheinland-Pfalz im idyllisch gelegenen Lambrecht (zwischen Mannheim und Kaiserslautern) eine Summer School zu den amerikanischen Pr├Ąsidentschaftswahlen 2012 an. Wie man vernehmen kann, gibt es noch freie Pl├Ątze. Neben der Wahl selbst stehen vor allem die aktuellen innen-, wirtschafts- und au├čenpolitischen Themen auf der Agenda. Zu Gast werden viele bekannte Politologen und andere Experten sein, die in Vortr├Ągen und Diskussionen ├╝ber die einzelnen Themen informieren. Bei Interesse findet sich das Programm sowie alle wichtigen Informationen hier.

Keine Antworten