Die MLU feiert 200 Jahre Vereinigung der UniversitÀten Halle und Wittenberg

Halle (Saale), Studium

Ein großes Ereignis im Sommersemester 2017 wirft bereits seine Schatten voraus. Am 21. Juni 2017 jĂ€hrt sich die Vereinigung der beiden UniversitĂ€ten Halle und Wittenberg zum 200. Mal. Zu diesem Anlass hĂ€lt die Martin-Luther-UniversitĂ€t Halle-Wittenberg eine ganze Festwoche ab, und zwar vom 18. bis 23. Juni 2017. Neben Festveranstaltungen, Konzerten und Studierendenpartys sind auch wissenschaftliche Veranstaltungen geplant. Bereits am 21. April 2017 eröffnet die Sonderausstellung „Die Vereinigung der UniversitĂ€ten Halle und Wittenberg“ im UniversitĂ€tsmuseum. Das Programm zum JubilĂ€umsjahr gibt es hier. Dort finden sich auch die historischen HintergrĂŒnde rund um die Vereinigung der beiden UniversitĂ€ten.

Keine Antworten

Deine Meinung dazu

XHTML: Diese Tags kannst du verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>