22. Feb 2011

Vernetzung von Case-Management und Wohnungswirtschaft – ein Projekt für Master-StudExperts im Sommersemster 2011

Die FROHE ZUKUNFT Wohnungsgenossenschaft e.G. plant im Rahmen ihrer Mitgliederförderung und Dienstleistungserweiterung den Aufbau einer Koordinierungsstelle für Dienstleistungen für Mitglieder der Genossenschaft. Zur fachlichen Beratung des Projektes möchte die Wohnungsgenossenschaft eine Master-StudExpert gründen: Masterstudierende der Erziehungswissenschaften und der Gesundheits- und Pflegewissenschaften sind gesucht, die im Sommersemester 2011 zusammen mit der Wohnungsgenossenschaft das Konzept für den Aufbau der Koordinierungsstelle erarbeiten. Schwerpunkte der Dienstleistungsangebote sollen sein: hauswirtschaftliche und haushaltsnahe Leistungen; pflegerische Versorgung; weitere Dienstleistungen im Bereich Betreuung.

Aus der gemeinsamen Projektarbeit heraus kann sich ein Thema für eine Masterthesis, eine Praktikumsmöglichkeit oder auch die Chance auf einen Berufseinstieg beim Unternehmen ergeben.

Die Master-StudExperts werden organisiert vom Projekt „PraxisBilder – Wirtschaft trifft Campus“. Masterstudierende arbeiten in interdisziplinären Teams über einen begrenzten Zeitraum zusammen an einer Aufgabenstellung eines Unternehmens. Start ist im April 2011. Die Studierenden werden in einem Projektmanagement-Seminar auf die Arbeit mit der Master-StudExpert vorbereitet. Information und Anmeldung unter www.wirtschaft-trifft-campus.de

Dort findet Ihr auch weitere Angebote für Master-StudExperts und Studierende verschiedener Master-Studiengänge.

Über Kathrin Schulze