RSS-Feed abonnieren

Passwort vergessen?

v Anmelden

13. Jan 2018

Nudeln mit Tomatensauce und Jägerschnitzel

Verfasst von

Hallo ihr Lieben!

Heute gibt es einen richtigen DDR-Klassiker: Nudeln mit Tomatensauce und Jägerschnitzel. Vielleicht werden sich einige jetzt fragen: „Tomatensauce und Rahmchampignons… das soll schmecken?“ Aber nein, hier geht es gar nicht um richtiges Schnitzel mit Champignons. Ein Jägerschnitzel ist eine panierte Jagdwurstscheibe! Die gibt’s dann zu den Nudeln mit Tomatensauce, natürlich nach DDR-Rezept. Und hier zeige ich euch, wie’s geht. Viel Spaß!

Das braucht ihr:
Für 4-5 Portionen
  • 500 g Jagdwurst
  • etwas Mehl
  • Semmelbrösel/Paniermehl
  • 1-2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Butter
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Mehl
  • 200 g Ketchup
  • 500 g Spirelli-Nudeln

So wird’s gemacht:

  1. Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Nudeln kochen.
  2. Die Jagdwurst in fingerdicke Scheiben schneiden.
  3. 3 Teller mit Mehl, Ei und Semmelbrösel vorbereiten.
  4. Die Jagdwurstscheiben erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Semmelbrösel wälzen.
  5. Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die panierten Scheiben darin braten.
  6. Zwiebel kleinschneiden und in einer Pfanne in heißer Butter anschwitzen.
  7. Anschließend Tomatenmark und Mehl zugeben. Mit Wasser aufgießen, je nachdem wie dick ihr die Soße haben wollt. Danach den Ketchup zugeben.
  8. Zum Schluss noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Schon fertig!

 

Über Laura Kaufmann

Kommentieren


Letzte Kommentare