Auswahl an buntem Essen in Kolumbien

  • Arepa: Maisfladen, die es zu fast jedem Essen als Beilage gibt.

 

  • Arroz con Coco: Kokosreis, der an der kolumbianischen Küste oft mit Fisch gegessen wird.

 

  • Buñuelos: Fritierte Teigbällchen mit Weichkäse. Ein typisches Gericht zu Weihnachten

 

  • Changua: Milchsuppe mit Eiern

 

 

  • Hormigas Culonas (Ameisen): Geröstete Ameisen, die als Snack wie Chips oder in Saucen gegessen werden. Zu bekommen in der Gegend um Santander

 

  • Ajiaco: Ajiaco ist eine Hühnersuppe aus Bogota, welche mittlerweile in ganz Kolumbien verbreitet ist. Sie enthält verschiedene Kartoffelsorten und ein Stück Maiskolben. Dazu gibt es Sahne, Kapern, Reis und meistens ein Stück Avocado.
Nach oben