August

Nährwertangaben zu den Obst- und Gemüseauswahl

Obst:

Äpfel: Kalium, Kalzium, Magnesium, Provitamin A, B Vitamine, Vitamin C

Blaubeeren: Eisen, Magnesium, Kalzium, Kalium, Carotin, Vitamin A, C, E

Brombeeren: Vitamin B, C, E, Provitamin A

Erdbeeren: Kalzium, Kalium, Eisen, Zink, Kupfer, Folsäure, Vitamin C

Himbeeren: Phosphor, Magnesium, Kalzium, Eisen, Vitamin B, C

Johannisbeeren: Kalzium, Kalium, Phosphor, Vitamin C

Kirschen: Kalzium, Kalium, Magnesium, Phosphor, Eisen, Folsäure, Vitamin C, B Vitamine

Mirabellen: Kalium, Magnesium, Zink, Phosphor, Pektin, Vitamin C

Pflaumen/ Zwetschgen: Kalium, Kalzium, Eisen, Magnesium, Zink, Provitamin A, Vitamin B, C, E

Stachelbeeren: Kalium, Kalzium, Magnesium, Vitamin C, B

Gemüse:

Aubergine: Kalium, Magnesium, Phosphor, B Vitamine, Vitamin C

Batavia: Kalzium, Kalium, Eisen, Phosphor, Vitamin C, K, B Vitamine

Blumenkohl: Kalium, Phosphor, Eisen, Magnesium, Vitamin C, K, B Vitamine

Bohnen: Kalium, Kalzium, Magnesium, B Vitamine

Brokkoli: Kalium, Kalzium, Zink, Eisen, Vitamin C

Champignons: Kalium, Phosphor, Biotin, B Vitamine

Chinakohl: Vitamin B, C, Biotin

Eichblattsalat: Kalium, Calcium, Provitamin A, Vitamin B,C

Eissalat: Kalium, Phosphor, Vitamin A, B, C

Endiviensalat: Kalium, Phosphor, Vitamin A, B, C, Folsäure

Erbsen: Kalium, Phosphat, Magnesium, Vitamin B, Eiweiß

Fenchel: Kalium, Kalzium, Eisen, Vitamin B, C, Provitamin A

Frühlingszwiebeln: Kalium, Magnesium, Kalzium, Natrium, Vitamin C

Gurken: Kalium, Calcium, Phosphat, Vitamin C, E

Karotten: Kalium, Natrium, Pektin welches gutes Sättigungsgefühl hervorruft, Beta- Carotin, welches in Vitamin A umgewandelt wird und zum Hell- Dunkel- Sehen benötigt

Kartoffeln: Kalium, Magnesium und Eisen, Eiweiß, Kohlenhydrate, Vitamin B, C

Knollensellerie: Kalium, Kalzium, Magnesium, Eisen, B Vitamine, Vitamin E

Kohlrabi: Kalium, Kalzium, Niacin (Vitamin B3), Vitamin C ,E

Kopfsalat: Kalium, Vitamin C, E, K

Kürbis: Kalium, Zink, Eisen, Vitamin C, E

Lauch: Eisen, Kalium, Kalzium, Phosphat, Vitamin C, B

Lollo Rossa/ Bionda: Kalium, Eisen, Vitamin A, C

Mais: Kalium, Magnesium, Phosphor,  Beta- Carotin, welches in Vitamin A umgewandelt wird und zum Hell- Dunkel- Sehen benötigt, Folsäure

Mangold: Kalium, Calcium, Eisen, Vitamin C, K, B Vitamine, Beta Carotin, welches in Vitamin A umgewandelt wird und zum Hell- Dunkel- Sehen benötigt

Paprika: Kalium, Magnesium, Zink, Vitamin A, B, C

Pflücksalat: Kalzium, Folsäure, Vitamin A, C, Beta Carotin, welches in Vitamin A umgewandelt wird und zum Hell- Dunkel- Sehen benötigt

Radicchio: Eisen, Kalium, Kalzium, Vitamin C, B Vitamine

Radieschen: Kalium, Kalzium, Eisen, Vitamin A, B, C

Rettich: Kalium, Kalzium, Magnesium, Eisen, Vitamin C

Romanasalat: Kalzium, Phosphor, Magnesium, Zink, Eisen, Vitamin C, Folsäure

Rote Bete: Kalium, Kalzium, Phosphor, Magnesium, Eisen, Folsäure, B Vitamine, Vitamin C

Rotkohl: Magnesium, Kalium, Vitamin C, K, E, Selen

Rucola: Kalzium, Kalium, Vitamin C, K

Spitzkohl: Kalium, Kalzium, Phosphor, B Vitamine, Vitamin C

Staudenellerie: Kalium, Kalzium, Natrium, Magnesium, Eisen, Folsäure, Vitamin A, C, D, K, B Vitamine

Tomaten: Kalium, Magnesium, Kalzium, Vitamin A, B, C, E

Weißkohl: Kalzium, Eisen, Magnesium, Vitamin A, B, C, E, K

Wirsing: Kalium, Calcium, Phosphor Magnesium, Folsäure, Vitamin E, C

Zucchini: Kalzium, Magnesium, Eisen, Folsäure, B Vitamine, Provitamin A, Vitamin C

Zuckerschoten: Kalium, Kalzium, Phosphat, Eiweiß, Vitamin C, B Vitamine

Zwiebeln: Kalium, Vitamin C, B Vitamine