Nährwertangaben zu den Obst- und Gemüseauswahl
Obst:
Blaubeeren: Eisen, Magnesium, Kalzium, Kalium, Carotin, Vitamin A, C, E
Brombeeren: Vitamin B, C, E, Provitamin A
Erdbeeren: Kalzium, Kalium, Eisen, Zink, Kupfer, Folsäure, Vitamin C
Himbeeren: Phosphor, Magnesium, Kalzium, Eisen, Vitamin B, C
Johannisbeeren: Kalzium, Kalium, Phosphor, Vitamin C
Kirschen: Kalzium, Kalium, Magnesium, Phosphor, Eisen, Folsäure, Vitamin C, B Vitamine
Mirabellen: Kalium, Magnesium, Zink, Phosphor, Pektin, Vitamin C
Pflaumen/ Zwetschgen: Kalium, Kalzium, Eisen, Magnesium, Zink, Provitamin A, Vitamin B, C, E
Stachelbeeren: Kalium, Kalzium, Magnesium, Vitamin C, B
Gemüse:
Batavia: Kalzium, Kalium, Eisen, Phosphor, Vitamin C, K, B Vitamine
Blumenkohl: Kalium, Phosphor, Eisen, Magnesium, Vitamin C, K, B Vitamine
Bohnen: Kalium, Kalzium, Magnesium, B Vitamine
Brokkoli: Kalium, Kalzium, Zink, Eisen, Vitamin C
Champignons: Kalium, Phosphor, Biotin, B Vitamine
Chinakohl: Vitamin B, C, Biotin
Eichblattsalat: Kalium, Calcium, Provitamin A, Vitamin B,C
Eissalat: Kalium, Phosphor, Vitamin A, B, C
Endiviensalat: Kalium, Phosphor, Vitamin A, B, C, Folsäure
Erbsen: Kalium, Phosphat, Magnesium, Vitamin B, Eiweiß
Fenchel: Kalium, Kalzium, Eisen, Vitamin B, C, Provitamin A
Frühlingszwiebeln: Kalium, Magnesium, Kalzium, Natrium, Vitamin C
Gurken: Kalium, Calcium, Phosphat, Vitamin C, E
Karotten: Kalium, Natrium, Pektin welches gutes Sättigungsgefühl hervorruft, Beta- Carotin, welches in Vitamin A umgewandelt wird und zum Hell- Dunkel- Sehen benötigt
Kartoffeln: Kalium, Magnesium und Eisen, Eiweiß, Kohlenhydrate, Vitamin B, C
Knollensellerie: Kalium, Kalzium, Magnesium, Eisen, B Vitamine, Vitamin E
Kohlrabi: Kalium, Kalzium, Niacin (Vitamin B3), Vitamin C ,E
Kopfsalat: Kalium, Vitamin C, E, K
Lauch: Eisen, Kalium, Kalzium, Phosphat, Vitamin C, B
Lollo Rossa/ Bionda: Kalium, Eisen, Vitamin A, C
Mais: Kalium, Magnesium, Phosphor, Beta- Carotin, welches in Vitamin A umgewandelt wird und zum Hell- Dunkel- Sehen benötigt, Folsäure
Mangold: Kalium, Calcium, Eisen, Vitamin C, K, B Vitamine, Beta Carotin, welches in Vitamin A umgewandelt wird und zum Hell- Dunkel- Sehen benötigt
Pflücksalat: Kalzium, Folsäure, Vitamin A, C, Beta Carotin, welches in Vitamin A umgewandelt wird und zum Hell- Dunkel- Sehen benötigt
Radicchio: Eisen, Kalium, Kalzium, Vitamin C, B Vitamine
Radieschen: Kalium, Kalzium, Eisen, Vitamin A, B, C
Rettich: Kalium, Kalzium, Magnesium, Eisen, Vitamin C
Romanasalat: Kalzium, Phosphor, Magnesium, Zink, Eisen, Vitamin C, Folsäure
Rote Bete: Kalium, Kalzium, Phosphor, Magnesium, Eisen, Folsäure, B Vitamine, Vitamin C
Rotkohl: Magnesium, Kalium, Vitamin C, K, E, Selen
Rucola: Kalzium, Kalium, Vitamin C, K
Spitzkohl: Kalium, Kalzium, Phosphor, B Vitamine, Vitamin C
Staudensellerie: Kalium, Kalzium, Natrium, Magnesium, Eisen, Folsäure, Vitamin A, C, D, K, B Vitamine
Weißkohl: Kalzium, Eisen, Magnesium, Vitamin A, B, C, E, K
Wirsing: Kalium, Calcium, Phosphor Magnesium, Folsäure, Vitamin E, C
Zucchini: Kalzium, Magnesium, Eisen, Folsäure, B Vitamine, Provitamin A, Vitamin C
Zuckerschoten: Kalium, Kalzium, Phosphat, Eiweiß, Vitamin C, B Vitamine
Zwiebeln: Kalium, Vitamin C, B Vitamine