Überbackene Hähnchenbrust

„Mit Mozarella überbackene Hähnchenbrust und Brokkoli ?“
Zutaten: (2-3 Personen) 
* 1x Hähnchenbrustfilet
* 4x Tomaten
* 1x Mozarella 
 (oder Schmelzkäsescheiben) 
* 1x Brokkoli 
  (geg. anderes Gemüse) 
* Knoblauch, Zwiebeln
* Öl
* Pfeffer, Salz, Oregano
* Chilli- & Paprikapulver

Zuerst werden die Tomaten und der Mozarella in feine Scheiben zerlegt. Anschließend kann der Knoblauch und die Zwiebel zur Garnitur in Würfel geschnitten werden. Dann wird das Hähnchenbrustfilet in die gewünschte Größe geteilt und mit Paprika, Pfeffer, Salz, Oregano und Chilli beidseitig gewürzt. Jetzt wird es in der Pfanne langsam gebraten bis es durch ist. Kurz vorm Ende wird eine Scheibe des gewünschten Käses auf jedes Fleisch gelegt, sodass der Käse Zeit hat zu schmelzen.

Parallel dazu kann der Brokkoli vorbereitet werden. Die abgeschnittenen Rößchen sollte dazu in Salzwasser gegeben werden und müssen ca. 5-10min, bei möglichst niedriger Hitze, kochen. (Je länger man dieses Gemüse kocht, desso mehr Nährstoffe gehen verloren. Ganz wichtig ist auch den Deckel geschlossen zu halten. So können wichtige Nährstoffe nicht einfach verdampfen) 

Übrigens kann Brokkoli auch roh verzehrt werden, so besitzt er noch all seine Inhaltsstoffe und Vitamine.

Wenn das Fleisch fertig ist, wird es mit dem Brokkoli auf dem Teller angerichtet. Nun  wird es mit Tomatenscheiben belegt  und mit Zwiebeln & Knoblauch bestreut. 

Guten Hunger!

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.