Hallo Welt!

Hallo, wir sind Angelina, Vanessa, Wiebke, Julius, Marcus und Marlene. Wir hätten euch gern ein Gruppenbild von uns präsentiert, aber durch social distancing ist uns das nicht möglich, weshalb wir euch viele Bilder von Obst und Gemüse zeigen werden. Wir haben uns als Projektgruppe im Rahmen des ASQ Nachhaltigkeit mit dem Thema der Umwelt- und Klimaschäden von importierten Lebensmitteln befasst. Wir leben heute in einer Welt, welche vom Kapitalismus und von der Globalisierung geprägt ist. Dass zum Beispiel Bananen und Avocados nicht mehr aus dem Supermarkt wegzudenken sind, ist ein Hinweis darauf, dass ein breites Angebot an Obst und Gemüse das gesamte Jahr lang verfügbar ist, obwohl es weder in unserer Region wächst, noch gerade Saison hat. Das hat Auswirkungen auf das Klima. Deshalb kamen wir auf die Idee, regionale und saisonale Produkte mehr in den Fokus unseres Alltags zu rücken. Als passende Lösung und als gute Projektidee schien uns, einen Saisonkalender zu erstellen, damit es für jede*n im Leben einfacher umzusetzen ist und das mit dem Kalender ein Bewusstsein für regionales und saisonales Obst und Gemüse geschaffen werden kann. Aber das war uns nicht genug. Wir bieten passend zu den saisonalen und regionalen Lebensmitteln Rezepte, Anbau- und Lagerungsmöglichkeiten sowie Nährwertangaben an. So sind für alle neue Informationen vorhanden und jede*r  kann sich kunterbunt und gesund durchs Jahr essen. Alle Inhalte haben wir für euch auf diesen Blog zusammengestellt.

Leave your reply