Juni: Rhabarberstreuselmuffins

Für 9 Stück Zutaten:
Für das Rhabarberkompott: 250g Rhabarber
25g Zucker
Zesten einer halben Zitrone
100ml Wasser
1 Teelöffel Speisestärke Für den Mürbeteig
150g Mehl
100g Butter
50g Zucker Für die Streusel
20g Zucker
20g Butter
20g Mehl

Zubereitung: 1. Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Wasser und Zucker zum Kochen bringen und solange kochen lassen bis der Rhabarber weich wird. Dann die Zitronenzesten hinzufügen.
Ein bisschen von dem Rhabarberwasser aus dem Topf nehmen und mit der Speisestärke verrühren und das in den Topf geben und gut umrühren. Kochen lassen bis es eindickt und dann von der Herdplatte nehmen.
2. Die Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und so lange kneten bis die Butter sich gut mit den trockenen Zutaten vermischt hat und ein geschmeidiger Teig entstanden ist. 3. Die Zutaten für die Streusel in einer Schüssel zusammenmixen, sodass daraus Streusel entstehen. 4. Den Mürbeteig in die Muffinförmchen füllen und auf den Boden und an den Rändern gut verteilen. Die Muffins 5 Minuten bei 180 Grad Celsius backen lassen. 5. Dann das Rhabarberkompott in die Muffinförmchen füllen und zum Schluss die Streusel darüber verteilen. Die Muffins für nochmal 15 Minuten backen. 6. Wenn die Streusel braun sind, können die Muffins aus dem Ofen genommen werden und die Muffins sollten abkühlen.

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