Diese Leckerei ist eigentlich aus Resten entstanden und bringt somit viel Variabilitätspotential mit!
Zutaten: Gnoccis: *1 Packung Gnoccis *1 Packung Tomaten *1 Becher Sahne *1 Mozarella *3 El. Tomatenmark *1 Knoblauchzehe *1 Zwiebel *Olivenöl *Salz, Pfeffer, Paprika Beilage: *Reis (nach Bedarf) *Brokkoli, Pilze etc.
Zum Grundrezept zählen natürlich die Mozarella-Gnoccis. ?
Zuerst werden dafür Zwiebeln und Knoblauch klein geschnitten und in einer großen Pfanne im Olivenöl angebraten. Anschließend gibt man die zerkleinerten Tomaten hinzu, dann Tomatenmark und die Gewürze. Nun kann der Mozarella bereits in Stückchen oder Scheiben geschnitten werden.
Parallel dazu werden nun die Gnocci nach Packungsvorgabe gekocht, bis sie im Wasser aufsteigen. Diese werden dann angegossen, bis das ganze Wasser abgetropft ist. (Macht dies gründlich, sonst wird es eine Gnocci-Suppe)
Die fertigen Gnoccis werden nun zu den Tomaten gegeben und der Mozarella Scheibenweise drüber gelegt, damit er schön schmelzen kann. Sind die Gnoccis leicht bräunlich gebraten bzw. der Mozarella komplett verlaufen, so ist das Essem fertig. ?? (Super lecker!)
Dieses Essen würde ich definitiv zu meinem Dezember-Favoriten ernennen! ?? Denn es ist auch so flexibel in der Herstellung und Verwertung. Man kann viele Dinge verwenden, die man gerade zuhause hat. Beispielsweise kann man den Rest eines anderen Käses an Stelle von Mozarella benutzen oder Paprika, Möhren noch mit dranschneiden. Hat man nicht so viel Zeit alles zu schnippeln, tuts auch eine Packung passierte Tomaten.
Und bleibt etwas übrig? – Gar kein Problem.
Das Foto oben zeigt bereits unsere „Resteverwertung“. Wir haben einfach Reis dazu gekocht und unser restliches Gemüse (Brokkoli/Pilze) aus dem Kühlschrank gebraten und zu den war gemachten Gnoccis serviert. Das hat auch echt lecker geschmeckt und vorallem satt gemacht. ??