August: Spitzkohl-Paprika-Karotten-Salat mit Erdnusssoße

Für 2 Personen

Zutaten: 300g Spitzkohl 2 Spitzpaprika 1 Frühlingszwiebel 1 große Karotte Halben Teelöffel Salz 1 Esslöffel Erdnussmus 1 Esslöffel Sojasoße 1 Teelöffel Süße (Reissirup, Agavendicksaft, Zucker oder ähnliches) Saft einer halben Limette 2 Esslöffel Öl Halben Esslöffel Chilisoße

Zubereitung: 1. Spitzkohl in dünne Streifen schneiden und mit dem Salz in eine Schüssel geben. Den Spitzkohl leicht durchkneten. 2. Spitzpaprika, Karotte und Frühlingszwiebel in Streifen schneiden und zu dem Spitzkohl in die Schüssel geben. 3. Für die Soße Erdnussmus, Sojasoße, Süße, Limettensaft, Chilisoße und Öl zusammenmischen und über das Gemüse geben. 4. Den Salat 15 Minuten ziehen lassen, damit die Soße von dem Gemüse gut angenommen wird. Eventuell mit Chiliflocken und angerösteten Erdnüssen garnieren.

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