Juli: Nudeln mit Linsen-Bolognese

für 4 Personen

Zutaten
500g Spagetti
6 Möhren
1 Zucchini
150g Knollesellerie
1 EL Tomatenmark
250g Rote Linsen
Salz
Pfeffer
Piment
Gemüsebrühe
1 Dose gehackte Tomaten
Essig
Zucker

Zubereitung
Die Spagetti nach Packungsanleitung zubereiten.
Möhre, Zucchini, Zwiebel, Knoblauch und Knollensellerie in kleine Würfel schneiden, oder durch einen Fleischwolf lassen und mit Tomatenmark, Linsen und Gemüsebrühe aufkochen lassen. Dann auf kleiner Flamme köcheln lassen und mit Piment, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken. Nach circa 15 bis 20 Minuten sollten die Linsen weich und gekocht sein, dann noch mit gehackten Tomaten auffüllen und mit Salz würzen.
Dann gemeinsam mit den Nudeln servieren, ob nach einem langen Tag am See, oder wenn es mal regnet, passen tut dieses Gericht immer!

Leave your reply