— Fit- and Soulfood by Alisa

Kuchen

Leckerer Berry Cake ohne Zucker

Das ideale Geburtstagsmitbringsel für jeden Fitnessverrückten!

Zutaten:

Für den Boden
– 150 Gramm gemahlene Mandeln
– 150 Gramm gemahlene Haselnüsse
– 1 Ei
– 3 steif geschlagene Eiweiße
– ca. 7 Gramm Backpulver
– 2 Teelöffel Zimt

Für die Creme
-1 Kilogramm Magerquark
– 2 Teelöffel Süßungsmittel
– 2 steif geschlagene Eiweiße
– 1/2 Beutel Gelatine (Pulver)

Für das Beerentopping
– Beeren nach Wahl
– Gelatine Fix

Zubereitung:
– Zutaten für den Boden vermischen und bei 150 Grad ca. 15 Minuten backen
– Zutaten für die Creme vermischen und auf den erkalteten Boden streichen
– Beeren kochend pürieren, ein Päckchen Gelatine Fix hinzugeben und auf die Creme streichen
– Torte für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen
– Wahlweise mit frischen Beeren garnieren und genießen

Tipp: Beim Boden und der Creme sorgen Vanillearoma oder Eiweißpulver für einen süßeren Geschmack, dies kann bei Bedarf hinzugefügt werden.

0 comments
Submit comment