Juni: Spitzkohl mit Räuchertofu und Kartoffeln

für 4 Personen

Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
1 mittelgroßer Spitzkohl
1 große Zwiebel
200g Räuchertofu
250ml Soja Cusine
Salz
Pfeffer
Muskat
Kümmel

Zubereitung
Die Kartoffeln werden einfach in Salzwasser gegart, bis sie durch sind. Wer etwas mehr Arbeit investieren möchte, kann sie in Würfel schneiden, mit Öl und Salz würzen und dann auf einem Backblech circa 30 Minuten bei 220°C im Backofen knusprig garen.
Der Spitzkohl wird zwischenzeitlich von den äußersten Blättern befreit, halbiert und dann in feine Streifen geschnitten. In einer Pfanne werden Zwiebel und Räuchertofu angebraten, bis der Tofu knusprig wird. Dann wird der Spitzkohl mit in die Pfanne gegeben und der Deckel für circa fünf Minuten geschlossen. Danach wird der Kohl einfach mit angebraten. Wenn er dann weich wird kommt die Sojasahne und etwas Wasser zum Ablöschen dazu und man kann nach belieben würzen. Nach etwa zehn weiteren Minuten köcheln ist da Gericht servierfertig.

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