Juli: Wirsingsuppe

Für 4 Personen

Zutaten:
4 große Kartoffel
500g Wirsing
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker
1 Liter Gemüsebrühe
Eventuell zum andicken Speisestärke oder Mehl

Zubereitung:
1. Den Knoblauch und die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und in dem Topf anbraten.
2. Wenn die Zwiebeln glasig sind dann die Gemüsebrühe hinzugeben und zum Kochen bringen.
3. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden sowie den Strunk vom Wirsing entfernen und ihn in schmale Streifen schneiden. Die geschnittenen Zutaten in den Topf geben und 20 Minuten kochen lassen.
4. Wenn die Kartoffeln weich sind, die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zucker würzen.
5. Je nachdem wie man die Konsistenz der Suppe möchte, kann mit Speisestärke oder Mehl die Suppe angedickt werden. Mit Brot servieren.

Leave your reply