Frage
Inwiefern eignet sich das von dir untersuchte Lebensmittel als Vitamin-C-Quelle auf Schiffsreisen im 19. Jahrhundert?
Aufgabe
Untersuche deine Nahrungsmittelprobe auf das Vorkommen von Vitamin-C.
Material
- Nahrungsmittelproben
- Tüpfelplatte
- Vitamin-C-Teststreifen
- Wasser
Durchführung
- Gib die zerriebenen bzw. flüssigen Nahrungsmittelproben auf die Mulden der Tüpfelplatte.
- Füge zu den einzelnen Proben etwas Wasser.
- Halte den Testbereich des Vitamin-C-Teststreifens an die Nahrungsmittelproben.
- Warte 30 Sekunden.
- Vergleiche die Farbe auf dem Teststreifen mit der Skala auf der Verpackung.
Beobachtung
Was konntest du beobachten?
Auswertung
Was schlussfolgerst du aus deinen Beobachtungen? Nimm dabei Bezug zur oben gestellten Frage.