Porridge in einer Schüssel mit Raffaello und Himbeeren getoppt

Porridge in einer Schüssel mit Raffaello  und Himbeeren getoppt

Porridge ist nichts für heiße Sommertage?

Mit diesem Rezept beweise ich das Gegenteil! Denn mein Raffaello-Himbeer Porridge schmeckt nicht nur fruchtig und beerig, in Kombination mit den köstlichen Kokoskugeln macht es dein Frühstück auch zu einem sommerlichen Porridge-Traum.


?1 Portion

⌛10 Minuten


Zutaten

  • 40g Haferflocken
  • 200ml pflanzliche Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Kokoscreme (Brotaufstrich)*

Toppings:

  • 1 Hand voll Himbeeren
  • 10g gehackte Nüsse*
  • 1 EL Kokosraspeln
  • 2 Raffaello Kugeln
  • 1 TL Nussmus*

Zubereitung

  1. Kocht die Milch in einem kleinen Topf auf.
  2. Fügt nun die Haferflocken und 1 Prise Salz hinzu und lasst die Masse 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Rührt dabei gelegentlich um.
  3. Nehmt den Topf von der Herdplatte und lasst die Masse noch etwas ziehen. Rührt gelegentlich um, damit das Porridge schön cremig wird.
  4. Hackt eure Nüsse und röstet sie in einer Pfanne ohne Öl an.
  5. Füllt euer Porridge in eine Schale. Rührt die Kokoscreme unter und toppt das Oatmeal mit Himbeeren, Kokosraspeln, den Raffaellos, dem Nussmus und den Nüssen.

Hinweise & Anmerkungen

  • *Die Kokoscreme gibt es in verschiedenen Supermärkten als Brotaufstrich zu kaufen. Sie ist süß und schmeckt wie Raffaello. Wenn ihr es lieber etwas gesünder haben wollt, nehmt eine halbe Banane, zerdrückt sie mit der Gabel und rührt diese in euer Porridge. Das ist auch eine gute Möglichkeit zum süßen.
  • *Bei der Wahl der Nüsse seid ihr völlig frei. Ich finde, zu dieser Variante passen Mandeln oder Haselnüsse am besten.
  • *Auch beim Nussmus könnt ihr frei wählen, oder aber es ganz weglassen. Ich bin ein großer Fan von Haselnussmus, es macht das Porridge schön cremig und nussig.
Raffaello-Himbeer-Porridge

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