m²kitchen

  • Über uns
  • Halle – kulinarisch? Aber klar!
  • Rezepte
  • Stories
  • How To

Was gibt es alles bei uns?

Wirsing, Wirsing, Wirsing!
Wirs­ing, Wirs­ing, Wirsing!
Crostata for President!
Crosta­ta for President!
Kürbis mal anders!
Kür­bis mal anders!
Kleiner Snack - auf Italienisch!
Klein­er Snack — auf Italienisch!
  • 18. September 201828. September 2018
  • by Moritz Kai Phillip Deecke
  • Leave a comment

Frühstück zu Gast in Berlin

  • 28. September 201828. September 2018
  • by Moritz Kai Phillip Deecke
  • Leave a comment

Lobio — Georgien nachhause holen!

  • 11. September 201811. September 2018
  • by Moritz Kai Phillip Deecke
  • Leave a comment

Lauwarmer Wirsing-Bohnen Salat mit Süßkartoffel


Eine tolle Idee, wenn es mal Salat geben soll — du aber doch ganz gerne etwas richtiges auf dem Teller haben möchtest! Die Ergänzung von Süß und sauer trifft es toll! Gelingt jedem!
Das allerbeste, mach dir ruhig mehr dann kannst du den Salat einige Tage lang essen und hast immer etwas frisches im Petto!

Read more

  • 11. September 201818. September 2018
  • by Moritz Kai Phillip Deecke
  • Leave a comment

Aprikosen-Crostata (Crostata all’albicocca) — fix und simpel

Gelingt leicht, ist immer ein toller Begleiter für eine kleine Kaffeerunde oder als leckeres Geschenk!

Read more

  • 11. September 201818. September 2018
  • by Moritz Kai Phillip Deecke
  • Leave a comment

Bruschetta mit Balsamico-Zwiebeln und Taleggio


Bruschetta und Co. satt?! Hier kommt die herzhafte Antwort für jeden, ein bisschen Käse sowie süß, saure Schmorzwiebeln, mega gut!

Read more

  • 11. September 201818. September 2018
  • by Moritz Kai Phillip Deecke
  • Leave a comment

Mediterranes Kürbisragout mit Tortiglioni

Super schnell, abgefahren und eine tolle Alternative zur langweiligen Kürbissuppen Phase! Gerne auch als Salat kalt zum Essen für die Tage.

Read more

  • 11. September 201818. September 2018
  • by Moritz Kai Phillip Deecke
  • Leave a comment

Neueste Beiträge

  • Frühstück zu Gast in Berlin
  • Was gibt es alles bei uns?
  • Lobio — Georgien nachhause holen!
  • Lauwarmer Wirsing-Bohnen Salat mit Süßkartoffel
  • Aprikosen-Crostata (Crostata all’albicocca) — fix und simpel

Neueste Kommentare

    RSS Rezeptideen — Vegan

    • Champignons wie vom Weihnachtsmarkt – aber vegan!
      Die Weihnachtsmarkt-Routine hieß früher: frieren, rumlaufen, Glühwein kommentieren und dann zum Champignons-Stand. Dumm nur, dass daran so ziemlich gar nichts vegan ist. Also haben wir jetzt endlich selbst vegane Champignons wie vom Weihnachtsmarkt gemacht – und ich würde sagen, die Standgenehmigung hätten wir verdient. Schupfnudeln, Feuerwurst, heiße Maronen, die man länger pult, als dass man […]
    • 5-Zutaten Nussplätzchen – vegan & glutenfrei
      Mehl, Zucker, Butter oder Eier? Brauchen wir für diese Kekse alle nicht. Diese schnellen 5-Zutaten-Nussplätzchen sind dafür in 30 Minuten fertig, vegan und glutenfrei. Und selbstverständlich saulecker! Sind wir die größten Plätzchenbäcker? Nö, definitiv nicht. Da Jörg ohnehin ein notorischer Süßkramverweigerer ist und ich meinen Zuckerkonsum seit dem Sommer wirklich stark reduziert habe, fällt die […]
    • Erdnuss-Sambal-Reis mit Tofu aus dem Reiskocher
      Gute Reiskocher-One-Pot-Gerichte sind an stressigen Tagen Gold wert. Unser Erdnuss-Sambal-Reis mit Tofu wird vielleicht auch dein neuer Lieblings-Life-Saver – Reis, Gemüse, Tofu und Sauce einfüllen, aufs Knöpfchen drücken, fertig. Gerätetechnisch bin ich, im Vergleich zu Jörg, nicht gerade der größte Nerd. Im Gegenteil, mein Motto lautet da eher: Lieber eines zu wenig, als eines zu […]

    Powered by WordPress. Coni designed by Quema Labs.

    Ein Blog von Blogs@MLU, dem Blog-Dienst des IT-Servicezentrums der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg

    Features | Nutzungsbedingungen | Kontakt/Impressum | Disclaimer | Datenschutzerklärung