RSS-Feed abonnieren

Passwort vergessen?

v Anmelden

16. Mrz 2018

Kalte Ente

Verfasst von

Hallo ihr Lieben!

Heute gibt es wieder einen Partyklassiker zum Nachmachen. Es geht um die Kalte Ente! Aber hierzu erstmal eine kleine Geschichtsstunde zur Namensfindung. Der Name „Kalte Ente“ leitet sich von „kaltes Ende“ ab, da man dieses Getränk meist nach dem Essen servierte, im Volksmund wurde das Ende dann aber zu einer Ente und die Kalte Ente bekam ihren Namen.

Nun aber zum super schnellen und leichten Rezept:

Das braucht ihr:
Für eine Bowle
  • 1 Zitrone
  • 100-150 g Zucker (je nachdem wie süß ihr es haben wollt)
  • 1 Flasche Weißwein
  • 1 Flasche Selters
  • evtl. Minze
  • und natürlich ein Bowlegefäß
So wird’s gemacht:
  1. Die Zitronen waschen und Scheiben schneiden.
  2. In das Bowlegefäß geben und mit Zucker besträuen.
  3. Mit Wein und Selters aufgießen.
  4. Kalt stellen.
  5. Vor dem Servieren kann auch nach Minze mit reingegeben werden.

(Wer mag, kann die Selters auch durch Sekt ersetzen und das Ganze am Ende damit aufgießen.)

Schon fertig!

Über Laura Kaufmann

Kommentieren


Letzte Kommentare