RSS-Feed abonnieren

Passwort vergessen?

v Anmelden

31. Mrz 2018

Kalte Schnauze

Verfasst von

 Hallo ihr Lieben!

Ich habe für euch einen super einfachen Kuchenklassiker nachgezaubert:Kalte Schnauze oder auch kalter Hund. Für diesen Kuchen braucht ihr nicht mal einen Ofen, oder wie ein richtiger Foodblogger sagen würde: Dies ist ein No Bake-Cake. Dann viel Spaß beim Nachmachen und Naschen!

Das braucht ihr:

  • 200 g Vollmilchkuvertüre
  • 250 g Zartbitterkuvertüre
  • 270 g Kokosfett
  • 2 Eier
  • 60 g Puderzucker
  • 2 EL Backkakao
  • etwa eine Packung Butterkekse (200 g)
  • eine Kastenform

So wird’s gemacht:

  1. In einem Wasserbad die beiden Kuvertüren mit Kokosfett schmelzen. Die Kuvertüre könnt ihr ggf. vorher noch grob hacken, falls ihr ganz ungeduldig seid.
  2. Puderzucker, Eier und Backkakao in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Kuvertüre dazugeben und unterrühren.
  4. Den Boden der Kastenform mit etwas Schokomasse bedecken.
  5. Eine Schicht Butterkekse darauf verteilen.
  6. Anschließend einfach abwechselnd weiterschichten wie eine Lasagne und zum Schluss alles großzügig mit Kuvertüre überziehen.
  7. Das Ganze dann für mindestens 4 Stunden kaltstellen, am besten über Nacht.

Schon fertig!

Über Laura Kaufmann

1 Kommentar

  1. Choklad sagt:

    Vielen Dank, Laura!
    Ich werde die Zeit finden, es zu kochen aus Nostalgie.

Kommentieren


Letzte Kommentare