31. Mrz 2018
Kalte Schnauze
Hallo ihr Lieben!
Ich habe für euch einen super einfachen Kuchenklassiker nachgezaubert:Kalte Schnauze oder auch kalter Hund. Für diesen Kuchen braucht ihr nicht mal einen Ofen, oder wie ein richtiger Foodblogger sagen würde: Dies ist ein No Bake-Cake. Dann viel Spaß beim Nachmachen und Naschen!
Das braucht ihr:
- 200 g Vollmilchkuvertüre
- 250 g Zartbitterkuvertüre
- 270 g Kokosfett
- 2 Eier
- 60 g Puderzucker
- 2 EL Backkakao
- etwa eine Packung Butterkekse (200 g)
- eine Kastenform
So wird’s gemacht:
- In einem Wasserbad die beiden Kuvertüren mit Kokosfett schmelzen. Die Kuvertüre könnt ihr ggf. vorher noch grob hacken, falls ihr ganz ungeduldig seid.
- Puderzucker, Eier und Backkakao in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Kuvertüre dazugeben und unterrühren.
- Den Boden der Kastenform mit etwas Schokomasse bedecken.
- Eine Schicht Butterkekse darauf verteilen.
- Anschließend einfach abwechselnd weiterschichten wie eine Lasagne und zum Schluss alles großzügig mit Kuvertüre überziehen.
- Das Ganze dann für mindestens 4 Stunden kaltstellen, am besten über Nacht.
Schon fertig!
Vielen Dank, Laura!
Ich werde die Zeit finden, es zu kochen aus Nostalgie.