Gelingt leicht, ist immer ein toller Begleiter für eine kleine Kaffeerunde oder als leckeres Geschenk!
für 4 Portionen
Zutaten:
1 Bio-Zitrone • 320g Weizenmehl Type 405 • Salz • 1/2 gestrichener TL Weinstein-Backpulver • 100g Rohrzucker • 150g kalte Butter • 1 Ei• 350g Aprikosen-Frucht-Aufstrich
Außerdem: Mehl für die Arbeitsfläche sowie Fett für die Form
Was ihr braucht: Runde Backform Ø 26 cm
Zubereitung:
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Springform fetten. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und zwei TL Schale fein abreiben. Mehl, Backpulver, Zucker, Zitronenschalenabrieb und eine Prise Salz in einer Schüssel vermischen. Butter zirka 1 cm groß würfeln und mit Ei zugeben. Alles verkneten (vielleicht ein kleines bisschen kaltes Wasser dazugeben)!
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Backofen auf 180 °C vorheizen. Ca 2/3 des Teiges mit den Fingern in die Form drücken, dabei einen 1 cm hohen Rand formen. Fruchtaufstrich auf dem Teig verteilen.
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Für die Garnitur den restlichen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in Streifen auf dem Kuchen garnieren. Die Crostata ca. 35 min backen. Danach kurz auskühlen lassen.