Super schnell, abgefahren und eine tolle Alternative zur langweiligen Kürbissuppen Phase! Gerne auch als Salat kalt zum Essen für die Tage.
für 4 Portionen
Zutaten:
Salat: 750g Butternut- oder Muskat-Kürbis • 400g Tortiglioni • Salz • 75g Parmesan (oder Feta auch super!) • 12 Salbeiblätter • 50g getrocknete Tomaten in Öl • Etwas Butter • 3 Knoblauchzehen • 2 EL Olivenöl • 2 EL Zitronensaft • 1 Bund Basilikum (Sehr gut und günstig in Türkischen Supermärkten –> Wo diese sind in Halle, erfährst du hier!)
Dressing: 4 El Rapsöl (=oder Olivenöl, Sonnenblumenöl, Leinöl) • 2 EL Weißweinessig
• Dijon-Senf (normaler Senf auch optimal)
Was ihr braucht: Ein schönen großen Topf
Zubereitung:
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Kürbis waschen, putzen, vierteln, Kerne faseriges Gewebe entfernen, Viertel schälen (Alternativ auch mit Schale — dann müsst ihr den Kürbis aber länger kochen!) und grob raspeln. Nudeln kochen (Wie auf der Packung ich hoffe ihr wisst wie es geht, wenn nicht kommt hier eine kleine Hilfestellung — damit ihr euch vor keinem Italiener mehr verstecken müsst!) Kochen bis al Dente. Inzwischen Käse grob reiben. Knoblauch schälen. Salbei waschen. Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
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Butter und Öl in dem Topf erhitzen und Salbei und Namen darin kurz schwenken (Max. 2 min) Kürbis dazu, Knoblauch gehackt rein. Etwas Salz Pfeffer, Zitronensaft und 1 Minute köcheln lassen.
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Abgegossene Nudeln noch tropfnass zum Kürbis dazugeben und alles mit 2/3 des Käses vermengen. Den Basilikum hacken und etwas unterheben — den rest des Käses und des Basilikum nehmt ihr zum garnieren, wenn ihr die Nudeln auf die Teller verteilt habt.