Die vegane Woche startete für mich nicht sehr fremd: Mein sonstiges Frühstück, Skyr mit Haferflocken, Apfel und Leinsamen, musste ich lediglich durch veganen Skyr ersetzen. Und ich war überrascht, wie gut dieser schmeckt. Mir persönlich sogar noch besser als der herkömmliche Skyr. Ich werde ab jetzt definitiv öfter auf diesen zurückgreifen.
Weiter ging der Montag dann etwas holprig. Ich war auf Arbeit und habe mein Mittagessen zu Hause vergessen, weshalb ich improvisieren musste. Bei REWE wurde ich leider enttäuscht. Da ich auf Arbeit nicht viel Zeit habe, um großartig zu kochen, musste es etwas Schnelles sein. Die Suche gestaltete sich schwieriger als gedacht. Auch wenn sich in den Regalen viele vegetarische Angebote finden ließen, so war von veganem Instant-Food weit und breit keine Spur. Am Ende wurden es fertige Bratkartoffeln und Rotkraut. Sehr unspektakulär, aber immerhin etwas veganes auf die Schnelle.
Snacks dürfen natürlich auch nicht fehlen. Deswegen habe ich mich vor der Woche schon mit Reiswaffeln mit Zartbitter-Schokolade eingedeckt.
Eine gute Nachricht an alle Studenten: Auch auf das studentische Lieblingsessen, Spaghetti mit Tomatensoße, muss man als Veganer*in nicht verzichten. Im Rossmann gibt es sehr leckere Gelbe Linsen & Reis Spaghetti, die vegan und durch die Linsen auch sehr eiweißreich sind. Der Geschmack ist schwierig zu beschreiben, ich würde sagen etwas süßlich. Durch die Soße und Petersilie allerdings gleicht sich das wieder etwas aus und kommt den gewöhnlichen Spaghetti sehr nah.