Das Blog Archiv vom Dienstag, 07. MĂ€rz 2017

Neu erschienen: das Jahrbuch der europÀischen Integration 2016

Außenpolitik, LektĂŒren, Politikwissenschaft, Studium

KĂŒrzlich ist die neue Ausgabe des „Jahrbuchs der europĂ€ischen Integration“ erschienen. In diesem umfangreichen Werk finden sich aktuelle Bestandsaufnahmen aller relevanten Ereignisse und Entwicklungen innerhalb der EuropĂ€ischen Union im Berichtszeitraum 2015/2016. Besonderer Fokus liegt auf der Arbeit der einzelnen Institutionen sowie auf ausgewĂ€hlten Politikfeldern. Ebenfalls berĂŒcksichtigt werden Fragen der Erweiterungspolitik der EU sowie deren Beziehungen zu anderen internationalen Organisationen.
Alles Wissenswerte zum Buch findet sich hier, das Inhaltsverzeichnis lĂ€sst sich hier abrufen. Das Werk ist in der UniversitĂ€tsbibliothek der Martin-Luther-UniversitĂ€t Halle-Wittenberg als eBook verfĂŒgbar.

Werner Weidenfeld/Wolfgang Wessels (Hrsg.): Jahrbuch der europÀischen Integration 2016, Nomos Verlag, Baden-Baden, 2016, 611 Seiten, 84,- Euro.

Keine Antworten

TV-Tipp: „Mensch Schröder“

Innenpolitik, TV-Tipps

SpĂ€testens mit der neu aufgeflammten Diskussion rund um mögliche Korrekturen an der Agenda 2010 steht die Regierungszeit der rot-grĂŒnen Koalition unter Bundeskanzler Gerhard Schröder wieder im Mittelpunkt des öffentlichen Interesses. ZufĂ€llig zeigt das ZDF heute abend eine Dokumentation ĂŒber Gerhard Schröder, in der er unter anderem ĂŒber Siege und Niederlagen, die Agenda 2010 und die Niederlage in der Bundestagswahl 2005 spricht. Alle HintergrĂŒnde zum Film gibt es hier.

„Mensch Schröder“, Reihe ZDFzeit, Film von Florian Huber, 7. MĂ€rz 2017, 20:15-21:00 Uhr, 45 Minuten.

Keine Antworten