Das Blog Archiv vom Donnerstag, 07. Oktober 2010

Uni Halle: Ansturm aus dem Westen

Halle (Saale), Studium, Wintersemester 2010/2011

Insgesamt 3000 Studierende nehmen in diesen Tagen ihr Studium an der Martin-Luther-Universit├Ąt Halle-Wittenberg auf, davon haben sich 343 Studierende im Fach Politikwissenschaft eingeschrieben. Damit kommt die Uni Halle mittlerweile auf fast 19500 Studierende. Von den Erstsemestern kommt inzwischen jeder dritte aus den alten Bundesl├Ąndern. Im letzten Jahr war es “nur” jeder f├╝nfte.

Mehr Zahlen und Informationen hat die Mitteldeutsche Zeitung. Auch auf der Webseite der Universit├Ąt selbst gibt es weiterf├╝hrende Informationen.

Zitat des Tages (7. Oktober 2010)

Innenpolitik

Angesichts der j├╝ngsten Umfragewerte f├╝r die GR├ťNEN, nach denen sie auf Bundesebene momentan vor der SPD liegen, empfiehlt sich ein Zitat des ehemaligen hessischen Ministerpr├Ąsidenten Holger B├Ârner, der im Jahre 1982 Folgendes ├╝ber die GR├ťNEN sagte: “Ich bedaure, dass mir mein hohes Staatsamt verbietet, den Kerlen selbst eins auf die Fresse zu hauen. Auf dem Bau h├Ątte man das mit der Dachlatte erledigt”. Drei Jahre sp├Ąter ist B├Ârner eine Koalition mit den GR├ťNEN eingegangen.

Keine Antworten