Wintersemester 2011: gro├čer Studierendenansturm zeichnet sich ab

Halle (Saale), Politikwissenschaft, Studium

Wir haben (noch) keine Zahlen ├╝ber die bislang eingeschriebenen Erstsemester-Studierenden im Fachbereich Politikwissenschaft f├╝r das kommende Wintersemester, aber die Zahl wird gro├č sein (nicht, dass sie in den letzten Jahren klein gewesen w├Ąre…). Auf etwa 2500 Studienpl├Ątze an der Martin-Luther-Universit├Ąt Halle-Wittenberg kommen derzeit 11.000 Bewerber, auch wenn hier nach Instituten, F├Ąchern und zulassungsfreien bzw. -beschr├Ąnkten Angeboten unterschieden werden muss. Doppelte Abiturjahrg├Ąnge in einigen Bundesl├Ąndern sowie die abgeschaffte Wehrpflicht f├╝hren dazu, dass in diesem Herbst ├╝berdurchschnittlich viele junge Leute ihr Studium aufnehmen werden. Die Berliner Zeitung pr├Ąsentiert in ihrer heutigen Ausgabe Details.

2 Antworten

1. Wie wird die kommende Studierendenschaft dann im Kollegium genannt? Gibt es schon Vorschl├Ąge?

2. Michael Kolkmann

Wir warten erstmal auf die Verk├╝ndigung der endg├╝ltigen Zahl am 30. September…
    Hab noch keinen Zwischenstand geh├Ârt. Werde mich am DO in Halle aber mal umh├Âren.

Deine Meinung dazu

XHTML: Diese Tags kannst du verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>