Wintersemester 2011: großer Studierendenansturm zeichnet sich ab

Halle (Saale), Politikwissenschaft, Studium

Wir haben (noch) keine Zahlen ĂŒber die bislang eingeschriebenen Erstsemester-Studierenden im Fachbereich Politikwissenschaft fĂŒr das kommende Wintersemester, aber die Zahl wird groß sein (nicht, dass sie in den letzten Jahren klein gewesen wĂ€re…). Auf etwa 2500 StudienplĂ€tze an der Martin-Luther-UniversitĂ€t Halle-Wittenberg kommen derzeit 11.000 Bewerber, auch wenn hier nach Instituten, FĂ€chern und zulassungsfreien bzw. -beschrĂ€nkten Angeboten unterschieden werden muss. Doppelte AbiturjahrgĂ€nge in einigen BundeslĂ€ndern sowie die abgeschaffte Wehrpflicht fĂŒhren dazu, dass in diesem Herbst ĂŒberdurchschnittlich viele junge Leute ihr Studium aufnehmen werden. Die Berliner Zeitung prĂ€sentiert in ihrer heutigen Ausgabe Details.

2 Antworten

1. Wie wird die kommende Studierendenschaft dann im Kollegium genannt? Gibt es schon VorschlÀge?

2. Michael Kolkmann

Wir warten erstmal auf die VerkĂŒndigung der endgĂŒltigen Zahl am 30. September…
    Hab noch keinen Zwischenstand gehört. Werde mich am DO in Halle aber mal umhören.

Deine Meinung dazu

XHTML: Diese Tags kannst du verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>