7. Sep 2021

Ausschreibung: „Schülerwettbewerb 2021“ der Bundeszentrale für politische Bildung

Unter der Schirmherrschaft von Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier findet auch in diesem Jahr ein von der Bundeszentrale für politische Bildung (BpB) organisierter „Schülerwettbewerb zur politischen Bildung“ statt (und zwar zum insgesamt 50. Mal!). Teilnehmen können Lehrerinnen und Lehrer mit ihren Schulklassen der Jahrgangsstufen 4 bis 12. Zu den Aufgaben zählen Themen wie die Bekämpfung des Antisemitismus, „Musik trifft Politik“, die Rolle des Bundesverfassungsgerichts, die Zukunft des Waldes und viele(s) mehr. Zu gewinnen gibt es eine fünftägige Reise nach Berlin sowie über 300 Geldpreise im Wert von bis zu 2000 Euro. Alle Informationen zum Schülerwettbewerb gibt es hier. Einsendeschluss ist der 23. Dezember 2021.

1. KINGKONG sagt:

VEGUS168S