27. Okt 2009

Gesundheitspolitik in den USA

In den USA nimmt die Debatte um die Reform des Gesundheitssystems Fahrt auf. Am 26. Oktober 2009 hat der Mehrheitsführer der Demokraten im Senat, Harry Reid (Nevada), eine vorläufige Gesetzesvorlage vorgelegt, die nun in den nächsten Wochen im Senat (und natürlich ebenfalls im Repräsentantenhaus) debattiert wird.

capitolFür Barack Obama dürfte das Schicksal der Vorlage im Kongress zum größten Erfolg bzw. Misserfolg seines ersten Jahres im Amt des Präsidenten werden; zu oft hatte er im Wahlkampf betont, dass die Reform des Gesundheitswesens seine absolute Priorität sein würde. Die Debatte ist zugleich Ausdruck der oft beobachteten Tatsache, dass der Kongress im politischen System der USA als Teil der „checks and balances“ als oftmals ebenbürtiger Gegenpart des Präsidenten fungiert. Auch in Zeiten des „divided government“ (Kongress und Weißen Haus werden von der gleichen politischen Partei dominiert) muss der Präsident für jede einzelne Vorlage eine (neue) Mehrheit suchen.

Die New York Times fasst den aktuellen Stand der Debatte in einem ausführlichen Artikel zusammen: http://www.nytimes.com/2009/10/27/health/policy/27health.html?_r=1&hp

6 Kommentare

1. It is important to choose the best homework helper. Many students have tried online homework help, but they often complain about the quality of the content and services provided by them. They often miss out on the most important things that can help them in their studies.

2. Horseque sagt:

Thanks for sharing great info, i really love your content

3. Homework help is a serious issue for most of the students. They cannot manage their assignments and are not able to complete their homework on time.

4. A hoodie is a sort of pullover with a hood joined to the neck area. Hoodies as a rule have an enormous kangaroo pocket on the front. Sweaters are a class of chilly climate piece of clothing, normally made of fleece and either stitched, hand-weaved, or machine sew.

5. exposition composing administrations are totally genuine, for however long you are purchasing a paper from a dependable organization. They assist understudies with managing their difficulties by dealing with their scholarly tasks.

Letzte Kommentare