21. Feb 2016

Film „Die Gewählten“ jetzt auch in Halle im Kino

Die Hallenser Regisseurin Nancy Brandt war mit ihrem Film „Die Gewählten“ im November 2015 zu Gast an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg. Allen, die den Film damals nicht sehen konnten, sei empfohlen, sich die Gelegenheit dieses Mal nicht entgehen zu lassen, denn im März 2016 wird der Film im Luchs-Kino Halle gezeigt, und zwar am Samstag, den 5. März, um 16 Uhr, am Sonntag, den 6. März, um 15.45 Uhr (mit Publikumsgespräch) sowie am Samstag, den 12. März, um 16.45 Uhr.
Zum Inhalt des Films:
2009 treten sie ihre erste Legislatur im deutschen Bundestag an: fünf junge Menschen aus verschiedenen politischen Parteien: eine Physikerin aus Leipzig (SPD), eine Pianistin aus Ingolstadt (B90/Die Grünen), ein Architekt aus Forchheim (FDP), ein Rechtsanwalt aus Ludwigsburg (CDU) und ein Jurist aus Oberhausen (Die Linke). Daniela Kolbe möchte die Welt gern gerechter machen, Agnes Krumwiede kämpft für mehr Wertschätzung der Kultur in der Gesellschaft. Sebastian Körber setzt sich in seinem Wahlkreis für einen barrierefreien Bahnhof ein, und Steffen Bilger will Bezirksvorsitzender der CDU Nordwürttemberg werden. Niema Movassat ist vor allem die außerparlamentarische Arbeit wichtig. So unterschiedlich ihr Umgang mit dem parlamentarischen System und ihrer Partei auch sein mag, alle fünf eint eine Herausforderung: Sie haben vier Jahre Zeit, um sich und anderen zu beweisen, dass sie in der Politik etwas erreichen können. Und am Ende steht für alle die Frage: Wird man wiedergewählt? „Die Gewählten“ begleitet die fünf Protagonisten über die ganze Legislatur hinweg in ihrem Alltag, nimmt an persönlichen Triumphen und Niederschlägen teil und geht der Frage nach: Wird die Arbeit im Bundestag die fünf Nachwuchspolitiker beruflich und privat nachhaltig verändern? Können sie tatsächlich etwas bewirken, ihre Ideen umsetzen? Eine Langzeitbeobachtung über fünf sehr unterschiedliche junge Menschen auf ihrem Weg in die große Politik.

Weitere Informationen zum Film sind hier zu finden.

1. writing tree sagt:

Thank you for sharing such a fantastic blog! I’m impressed with the effort you put into providing this valuable information.
    PhD thesis writing services

2. Download PC games compressed for free! Enjoy fast, resumable direct download links for GTA, Call of Duty, Assassin’s Creed, and more. Get your favorite games now!Click here : pc games compressed download

3. vexanshop sagt:

While perusing your content on this website, I found it to be highly informative! Please continue to share valuable insights.

4. Moazam SEO sagt:

Canada propertys
    ould do with some % to pressure the message house a little bit, but instead of that,

5. Vielen Dank für die Information! Es klingt wirklich spannend, den Film „Die Gewählten“ von der Hallenser Regisseurin Nancy Brandt zu sehen. Besonders interessant finde ich die Vielfalt der Protagonisten und ihre unterschiedlichen politischen Hintergründe und Ziele. iqos store dubai

6. Known originally as a sports garment, the essentials hoodie has become an icon of our culture. Furthermore, this casual clothing item provides comfort in addition to its hood and pockets.

7. This was a really great contest and hopefully I can attend the next one. It was alot of fun and I really enjoyed myself.

8. Enhance your workspace with our Office Blinds Dubai, designed to seamlessly fit your windows and elevate your office decor. Our blinds offer superior light control and privacy, crafted from luxurious fabrics to create a professional and stylish environment.

Letzte Kommentare