2. Mai 2017

Ringvorlesung zur Bundestagswahl 2017

Anlässlich der bevorstehenden Bundestagswahl am 24. September 2017 findet am Institut für Politikwissenschaft der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg (MLU) eine Ringvorlesung statt, in der aus unterschiedlichen Perspektiven auf zentrale Bestimmungsfaktoren der Wahl geblickt werden soll. Die erste Vorlesung findet am Mittwoch, den 10. Mai 2017 um 18:00 Uhr in Hörsaal XV des Melanchthonianums am Universitätsplatz der MLU statt. Die Vorlesungen sind öffentlich, herzliche Einladung!

Nachfolgend die einzelnen Termine mit Referenten und Themen:
10.05.2017: Prof. Dr. Oskar Niedermayer (FU Berlin): Parteien und Parteiensystem vor der Bundestagswahl 2017
17.05.2017: Dr. Benjamin Höhne (Institut für Parlamentarismusforschung, Halle/Saale): Die Wahlen vor der Wahl. Die Kandidatenaufstellung zur Bundestagswahl 2017 in Sachsen-Anhalt
24.05.2017: Dr. Michael Kolkmann (MLU): Wahlkampf made in USA? Die Bundestagswahl 2017 zwischen Amerikanisierung und Modernisierung
31.05.2017: Markus Decker (Redaktionsnetzwerk Deutschland): Verschärfter Parteienwettbewerb im Zeichen der Digitalisierung
07.06.2017: Prof. Dr. Rainer-Olaf Schultze (Universität Augsburg): Stabilität und Wandel: Wie viel politische Beteiligung braucht die Demokratie?
14.06.2017: Prof. Dr. Wolfgang Zeh (ehem. Direktor beim Deutschen Bundestag): Spielregeln, Sprache und Verhalten in Parlamenten, oder: was Demokratie mit Umgangsformen zu tun hat
28.06.2017: Prof. Dr. Oscar Gabriel (Universität Stuttgart): Was bewegt die Wähler – Was bewegen die Wähler? Vor der Bundestagswahl 2017
05.07.2017: Prof. Dr. Petra Dobner (MLU): Politik, Macht, Governance: Politische Handlungsfähigkeit im Zeitalter des Postnationalismus
12.07.2017: Prof. Dr. Suzanne S. Schüttemeyer (MLU): Parlamente, Post-Demokratie, Populismus: Ist der Deutsche Bundestag seinen Repräsentationsaufgaben noch gewachsen?

1. Like sagt:

Like!! Thank you for publishing this awesome article.

2. I went over this site and I think you have a lot of good information, saved to fav 🙂

3. I believe you have mentioned some very interesting points, regards for the post. 🙂

4. I have read your amazing post. I’m a regular visitor to your site and appreciate you taking the time to keep the superb website.

5. amazing post for me and having the informative data

6. will feel like you are in heavens. Make your trip to dubai a life time remembering one. And don’t miss the awe adventure desert safari

7. Ali sagt:

many thanks a good deal this amazing site can be conventional in addition to relaxed.

8. Thank you for the announcement of a series of lectures on the scheduled federal elections at the institute. I think the administration and teachers understand a lot about the real enlightenment of students, since they were able to organize a series of such events on their own. I would like to wish you successful conducting of all lectures from the cycle and grateful listeners. I also advise you to share this news on Instagram, because given the huge audience of students who live in this social network, you can attract and interest more people who will be interested in it. I often see announcements of other training events there and noticed that such announcements are even more often posted by accounts with at least 19 thousand subscribers! I am sure this is because the owners of such accounts use the services https://soclikes.com/buy-instagram-followers in order to wind up subscribers for the Intsagram.

9. Können Sie eine Videoversion Ihres Vortrags erstellen und auf Youtube posten? Ich kann dir raten, YouTube-Likes und -Ansichten von dieser Website https://viplikes.de zu erhalten

10. Hunter Adams sagt:

If you want to make your lecture famous you can share the video from it on tiktok and get many shares for it. I read how to do it on this site https://diariodemadryn.com/do-i-need-to-buy-shares-to-promote-my-account-on-tiktok/

11. Are you an Adventure lover then must visit the hatta tour from Dubai

Letzte Kommentare