21. Feb 2022

Deutsche Einheit: Zeitzeugen im Gespräch

Im C. H. Beck-Verlag erscheint in diesen Tagen ein von Michael Gehler und Oliver Dürkop herausgegebener Band mit Zeitzeugengesprächen rund um den Prozess der deutschen Wiedervereinigung in den Jahren 1989/90. Diese Thematik spiegelt sich am Institut für Politikwissenschaft der MLU in unterschiedlichen Lehrveranstaltungen, etwa im Rahmen der Transformationsforschung. Nun sind zu diesen Prozessen und Ereignissen, nicht zuletzt anlässlich des 30. Jahrestages von Mauerfall und Wiedervereinigung, zahlreiche publizistische wie auch wissenschaftliche Publikationen erschienen, doch können diese Zeitzeugengespräche eine weitere Dimension der Auseinandersetzung mit dem Einigungsprozess eröffnen. Nähere Informationen zum Buch sowie insbesondere zu den einzelnen Zeitzeugen finden sich hier. Eine Rezension des Bandes findet sich heute in der Süddeutschen Zeitung (noch nicht frei online, aber via VPN über unsere Universitätsbibliothek verfügbar). Das Werk wird in absehbarer Zeit in unserer Fachbereichsbibliothek erhältlich sein.

2 Kommentare

1. we make the best collection of tall girl 2 outfits where you find all the best and most amazing outfits of tall girl 2. Check the Top 6 most selling and Superb Outfits Of Tall Girl 2 which give you a killer and stunning look.

2. This post is a very moving one. I found it while checking several posts. These are very interesting writings. I will visit again next time and check other articles.메이저놀이터

Letzte Kommentare