1. Okt 2019

Internationale Konferenz: „70 Jahre Grundgesetz“

In diesem Jahr blickt das Grundgesetz auf 70 Jahre zurück. Passend dazu wird es im Wintersemester 2019/20 am Institut für Politikwissenschaft der MLU im Lehrbereich Regierungslehre und Policyforschung eine Lehrveranstaltung zum Thema geben, schließlich herrschte in den vergangenen Wochen und Monaten kein Mangel an neu erschienener Literatur zum Thema. Der Bereich Politikwissenschaft an der Freien Universität Berlin nutzt diesen Geburtstag darüber hinaus, um am 4. und 5. November 2019 im Rahmen einer internationalen Konferenz im Berliner Bundesratsgebäude Leistungen und Defizite des Grundgesetzes zu diskutieren und insbesondere den Blick auf die bundesdeutsche Verfassung durch eine internationale Perspektive zu schärfen. Nähere Informationen zur Konferenz sowie eine Programmübersicht sind hier zu finden.