10. Jan 2020

Digitalreport 2020 erschienen

Der Begriff Digitalisierung ist nicht erst seit gestern in aller Munde. Aktuell gibt es kaum einen Politikbereich, in dem nicht über Chancen und Herausforderungen der Digitalisierung diskutiert würde. Gestern ist – passend zum Thema – der „Digitalreport 2020“ des European Center for Digital Competitiveness der ESCP Business School Berlin und des Instituts für Demoskopie Allensbach erschienen, in dem sich zahlreiche Fakten, Daten und Zahlen zum Thema finden lassen. Einer der Befunde: fast 60 Prozent der Deutschen halten die Politik beim Thema Digitalisierung für inkompetent. Weitere Highlights des Reports sind hier zu finden. Die Befunde dürften nicht zuletzt die aktuelle Diskussion um die Einrichtung um ein Digitalministerium befeuern.

Tipp: zum Thema Digitalisierung findet am Freitag, den 17. Januar 2020, im Rahmen der „Kleine-Fächer-Wochen“ an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg (MLU) ein von der Abteilung Sprechwissenschaft und Phonetik organisiertes Podiumsgespräch mit dem Titel „Visionen und Grenzen der neuen digitalen Kommunikationswelt 4.0“ statt. Details finden sich hier.

Letzte Kommentare